Erntedank- und Dorffest am 5. und 6. Oktober 2019

herbstfest2018

Am 6. Oktober findet wieder unser Erntedank- und Dorffest statt. Viele Teilnehmer haben sich angemeldet und sorgen für eine interessante Vielfalt des Angebotes. Es ist für jeden etwas dabei!

Programm:

• 10.00 Uhr: Erntedankgottesdienst in der Kirche
  • 11:00 Uhr: Schalmeien Orchester mit fröhlichen Weisen zur Eröffnung des Festes
  • 11:30 Uhr: Bierfassanstich durch den Bürgermeister
  • 12:00 Uhr: DDR Modenschau
  • 13:00 Uhr: Frohes Singen mit den Neuenkirchener Fröhlich Singers

Neben den festen Programmpunkten werden durchgehend weitere Highlights angeboten: Kinderschminken, Ponyreiten, Bogenschießen, eine Bastelstraße, Ausstellung DDR Zwei- und Vierräder, Hüpfburg für unsere Kids, Kutschfahrten, Eisenbahn Schule, Jugendfeuerwehr in Aktion, Blumenverkauf Fr. Jahnke und Keramik Brunck und Büttner. Stündliche Vorführungen der Feuerwehr Neuenkirchen und Bereitstellung Feuerwehrtechnik.

Auch für das leibliche Wohl ist gesorgt! Die Landfrauen punkten mit ihrer Kartoffelsuppe, die Kirchenfrauen decken den süßen Bereich ab und bieten Kaffee, Kuchen und Waffeln an. Frau Buchholz bietet Kartoffelpuffer an, der Buddhismusverein hat vegetarische Köstlichkeiten, Cateringservice Erdmann heizt den Grill ein und der Stettiner Hof sorgt dafür, dass auch keiner verdursten muss!

Ein solches Fest ist nur möglich, wenn sich Sponsoren finden! Wir danken für die Unterstützung durch großzügige Geld- und Sachspenden: Der evangelischen Kirchengemeinde, Landwirtschaftsgesellschaft mbH & Co KG, Frau Pahl, Firma Schöpf, der Sparkasse Vorpommern, Fam. Büttner, Fr. Dr. Möllmann, Sebastian Braun, Herrn Wetzel und allen die uns tatkräftig und mit Geldspenden unterstützen.

Und nicht zuletzt den Männern des Bauhofes, die bedingt durch und rund um das Fest viel, viel Arbeit haben und trotzdem alles erledigt haben! Ihnen allen gilt unser herzlichster Dank

Oktoberfest am Vorabend

Als besonderes Highlight zum diesjährigen Dorf- und Erntedankfest findet am 5. Oktober ab 17:00 Uhr im Saal der Feuerwehr Neuenkirchen unser erstes Oktoberfest statt.

Oktoberfest 05.10.19

Die Gäste erwartet ein hübsch dekorierter Saal mit einem köstlichen bayrischen Buffet. Auf den Tisch kommen Weißwürste, Leberkäse, Haxen, Hähnchen und weitere leckere Speisen. Mit einer Mischung aus Kulthits, Ostrock, Schlager und Oldies sorgt die Band "Querbeet" aus Stralsund für ordentlich Oktoberfeststimmung. Der Kartenpreis pro Person beträgt 36,- EUR. Die Getränke sind nicht im Kartenpreis enthalten. Der Kartenvorverkauf erfolgt vom 02.09.2019 bis einschließlich 03.10.2019 bei Café Blohm und beim Toom Baumarkt Neuenkirchen. O'zapft is!

Tags: Dorffest